HomeFood & Recipes

सूजी के कटलेट – सुबह का नाश्ता

Like Tweet Pin it Share Share Email


सामग्री :-
सूजी – दो कटोरी
ब्रेड- तीन या चार
उबले आलू – चार
तेल – तलने के लिए
प्याज – दो से तीन
हरी मिर्च – तीन चार
हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
नमक (Salt) – स्वाद अनुसार
suji-cutlet-in-hindi

विधि :-
सबसे पहले 3-four सूखी ब्रेड को मिक्सी में पीस कर अलग रख लें। कढाई में दो चम्मच तेल डालकर सूजी को हल्का भूरा होने तक भून लें और बड़ी प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें।

अब कढ़ाई में तेल डालकर उसमें प्याज को गाढ़ा भूरा भून लें और ठंडा होने के लिए रख दें। सूजी ठंडी होने पर उसमे कद्दूकस किया हुआ उबला आलू डालकर मिला दें।



ऊपर से हरी मिर्च, हरा धनिया, भुनी हुई प्याज और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब इस मिक्सचर की गोल टिक्की बनाकर फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दें।

अब कटलेट तलने के लिए कढ़ाई में तेल डालें। तेल गर्म होने पर टिक्की को पिसी ब्रेड में लपेटकर तल लें। हल्का भूरा, लाल होने पर निकाल लें। कटलेट बनकर तैयार हैं। इन्हें मीठी और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *